Recettes

Ce porridge aux fruits est une alternative au traditionnel petit déjeuner à la française souvent composé de pain beurre confiture ou de céréales industrielles très riche en sucre. Il vous permettra de faire un petit déjeuner consistant, à charge glycémique pas trop élevé riche en protéines et lipides de qualité.

INGREDIENTS

  • 100g de flocons d’avoine ou de céréales sans gluten (flocons de sarrasin, de riz ou de millet )
  • 10 cl de lait végétal  (riz, amande, soja, avoine + 10 cl d’eau)
  • 2 fruits de saison (pomme, poire, pêche, raisin, fraises, framboises)
  • 1 càs d’oléagineux (noix, noisette, amandes, noix du brésil)
  • En option :
    • 1 càs de graines de lin broyées
    • 1càs de raisin secs
    • 1 càc de sucre d’agave, sirop d’érable, miel ou sucre complet.
    • 1càc d’une huile riche en oméga-3 (lin, colza, chanvre, cameline) + quelques gouttes de citron.

PREPARATION

  • A feu doux, faire cuire des flocons de céréales dans un mélange lait/eau pendant 5  min.
  • Pendant ce temps ajouter au flocons :
    • Les fruits coupées en morceaux
    • Les oléagineux
    • Les ingrédients en option sauf l’huile et les graines de lin broyées
  • Eteindre le feu, couvrir et laisser reposer 1 à 2 min.
  • Au moment de servir  ajouter 1 càc d’huile de lin ou de colza ou cameline ( agrémenté d’un peu de citron pour masquer le goût si nécessaire ) ou les graines de lin broyées et mélanger.
  • MASTIQUEZ LENTEMENT .

BON APPETIT !!

 

 

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